Cuidados de enfermería en pacientes postoperados de hernia umbilical en el servicio de cirugía del Hospital 1 Essalud Sullana - Piura 2014, 2016 - Coronado Arce, Teresa Marcela (2017)
Para realizar este trabajo explore los buscadores de las fuente de datos como. MEDLINE, BIOSIS, Previews, PubMed, Cochrane Library, cielo, revisión cita de los artículos primarios y de revisiones relevantes, y el contacto con expertos. Una hernia es un saco formado por el revestimiento de la cavidad (abdominal o peritoneo). El saco sobresale a través de un agujero o área débil en la fascia, la capa fuerte de la pared (abdominal) que rodea el músculo. Usualmente, no hay causa obvia para una hernia. Algunas veces, se presentan por levantar objetos pesados, hacer esfuerzo al usar el baño o cualquier actividad que eleve la presión dentro del abdomen (1) La cirugía de hernia umbilical continúa siendo uno de los procedimientos quirúrgicos más frecuentemente practicados en los hospitales generales a El profesional de enfermería y quienes lideran los cuidados de promoción de la salud, prevención y rehabilitación de la enfermedad deben brindar un cuidado de manera holística.