La alimentación saludable y su influencia en la rentabilidad en las empresas de alimentos que cotizan en la bolsa de valores periodo 2015-2019 - Amanca Ccasa, Eddy Rafael (2022)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación entre la alimentación saludable y la rentabilidad de las empresas de alimentos que cotizan en la bolsa de valores periodo 2015 - 2019. Para ello se tomó una muestra no probabilística, la cual está conformada por las series de datos de alimentación saludable y de ratios de rentabilidad de tres empresas en estudio. Es un tipo de investigación de enfoque cualicuantitativo no experimental de nivel correlacional. Las variables abordadas en la investigación son alimentación saludable y rentabilidad, para lograr los objetivos propuestos se realizó una evaluación econométrica. Finalmente, los resultados de la investigación muestran que existe correlación baja, así mismo el p valor es de 0,102 que señala la aceptación de la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna en donde no existe relación entre la variable alimentación saludable y la rentabilidad de las empresas de alimentos que cotizan en la bolsa de valores periodo 2015 – 2019.