Intervención de enfermería en la estrategia sanitaria de prevención y control de la Tuberculosis en el establecimiento de salud km 50, Chulucanas-Piura, 2015-2017 - Oscco Rivera, Marisol (2018)
La tuberculosis es una enfermedad infecciosa tan antigua como la humanidad, ha constituido y constituye hoy en un gran problema debido a su crecida difusión, a la mortalidad que causa y a su carácter socioeconómica propio de una infección de curso crónico, con grandes complicaciones para la persona que la padece y su entorno, que se trasmite de una persona enferma a una sana por vía respiratoria y cuyo tratamiento para la mayoría de los casos, es largo y sacrificado. (1) El informe de experiencia profesional titulado "Intervención de enfermería en la estrategia de prevención y control de tuberculosis en el establecimiento de salud Km 50, Chulucanas-Piura, 2015-2017" tiene por finalidad determinar las acciones que realiza la enfermera quien debe contar con conocimientos de prevención, diagnóstico y tratamientos modernos que incorporen los nuevos avances que muestran mayor beneficio para la población.