Método de máximo descenso usando retracciones en variedades Riemannianas - Cruzado Quispe, Ever Franklin (2014)
En el presente trabajo mostraremos un algoritmo de búsqueda lineal para el método de máximo descenso en variedades riemannianas usando retracciones. Específicamente estudiamos la búsqueda lineal de Armijo para llegar a un punto mínimo de una función objetivo dada. También estudiaremos la convergencia y velocidad de convergencia del método de máximo descenso para esta búsqueda lineal. Luego aplicamos el método estudiado para minimizar el cociente de Rayleigh sobre la esfera unitaria y para minimizar. la función de Brockett sobre la variedad de Stiefel, de los cuales mostramos e implementamos su algoritmo en MATLAB, siendo este nuestro objetivo principal. Además presentaremos los resultados numéricos obtenidos en MATLAB.