Texto de matemática financiera: anualidades, perpetuidad y factores financieros - Aliaga Valdez, Carlos (2012)
La presente investigación “Texto de Matemática Financiera: Anualidades, perpetuidad y factores financieros” tiene por objetivo elaborar una sólida teoría para elaborar productos financieros (préstamos, leasing, financiamiento con bonos, acciones preferentes, acciones comunes, etc.), que descansan en los factores financieros que son el resultado del trabajo con anualidades y perpetuidades vencidas, anticipadas y diferidas. Una anualidad es un conjunto de rentas y una renta es un flujo de caja que se evalúa en una determinada fecha focal o fecha de evaluación, para estos efectos se utiliza una tasa de interés simple o compuesta y se utiliza el principio de equivalencia financiera.