Riesgo e incidencia de lesión por presión en usuarios atendidos en la unidad de cuidados intensivos Covid del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica 2021 - Camarena Zacarias, Lucia Mery (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el riesgo y la incidencia de la lesión por presión en usuarios atendidos en la unidad de cuidados intensivos COVID del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica 2021. Métodos: El estudio fue con enfoque cuantitativo de tipo no experimental, trasversal, prospectivo y analítico; la muestra fue de 78 usuarios del servicio UCI covid, seleccionados por muestreo no probabilístico. Se aplicó la escala de Norton y la lista de chequeo para lesiones por presión, validos y fiables, según consideraciones éticas. Resultados: El p-valor es mayor al nivel de significancia (0.735>0.05), es decir, no se rechaza la hipótesis nula. Conclusiones: No existe relación significativa entre el riesgo y la incidencia de la lesión por presión en usuarios atendidos en la unidad de cuidados intensivos COVID del hospital Augusto Hernández Mendoza Ica 2021.