Calidad de los registros de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Rezola, Cañete. 2019 - Rojas Salvador, Jhon Hayro (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar la calidad de los registros de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Rezola – Cañete 2019. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal prospectivo, método deductivo; la muestra fue de 175 historias clínicas (población 644), las que fueron evaluadas según la lista de chequeo “Calidad de los Registros de enfermería”. Los resultados obtenidos evidenciaron que en términos generales la calidad de registro de enfermería es regular en el 52.6% de las notas enfermería en la observación de emergencia; respecto a la dimensión estructura en su mayoría es buena en el 61,1%, sin embargo, más de un tercio de las notas (39%) presentan malas condiciones en los parámetros de precisión, comprensibilidad, continuidad, legibilidad y redacción concisa. Respecto a la dimensión contenido, en el 81.7% es mala. Conclusión: No se está cumpliendo con el registro adecuado de enfermería en el servicio de Emergencia del Hospital Rezola Cañete 2019.