Cuidados de enfermería en pacientes con complicaciones diabéticas en el servicio de emergencia del hospital Gustavo Lanatta Luján – Huacho, 2021 - Morales Quineche, Fernando Enrique (2022)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), hacia el año 2020 las Enfermedades Crónicas se convertirán en la primera causa de discapacidad en todo el mundo. Siendo la Diabetes Mellitus (DM) según reportes del Perú y América Latina la mayor causa de morbimortalidad. Surgiendo, así como una amenaza mayor al constituirse un problema de salud serio y una pesada carga socioeconómica para el país.