“Los presupuestos y la gestión financiera de la empresa KUBRICK SAC, en el período 2016“ - Enrique Esqueche, Evelyn Gabriela (2018)
El presente trabajo de investigación "Los presupuestos y la gestión financiera de la empresa Kubrick S.A.C, en el periodo 2016", que es de metodología de investigación cuantitativo, de tipo de investigación descriptivo y explicativo, de nivel de investigación aplicada, de diseño de investigación no experimental transversal, que comprende el periodo 2016, su objetivo principal es determinar cómo afectó los presupuestos de tipo comercial en la gestión financiera de la empresa Kubrick S.A.C, en el período 2016. Para la demostración y contrastación de las hipótesis se aplicó la prueba de normalidad, Prueba Shapiro Wilk y el T- Student. Se utilizó el programa estadístico informático SPSS en su versión 24.0. En los resultados obtenidos, se demostró que las provisiones de los ingresos y gastos según los presupuestos de tipo comercial, cuyos documentos sustentatorios se emiten en el siguiente periodo, influyeron en la gestión financiera de la empresa. Se concluye que al considerar las provisiones se obtendrían estados financieros confiables, reflejando la real situación económica de la empresa. En la investigación se mostró que los presupuestos de tipo comercial se deberían tomar en cuenta para la preparación de los estados financieros, este tema puede ser de ayuda para otras empresas de publicidad.