“Elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura de una tubería incoloy 800, en la planta de proceso de hidrogeno. La Pampilla“ - Pacheco Vallejo, Juan Carlos (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo la elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura para tuberías Incoloy 800. Debido a que la HAUG, no cuenta con un procedimiento de soldadura para este tipo de tuberías incoloy 800, que garantice la soldabilidad. Para la elaboración y calificación del procedimiento de soldadura se siguieron los lineamientos y recomendaciones del ASME sección IX. En la calificación del procedimiento de soldadura se soldara un cupón de prueba siguiendo minuciosamente cada una de las especificaciones dadas en el procedimiento. Primeramente se realizara la preparación del material base: corte, limpieza y dimensionamiento de la junta. Seguidamente se realizan la soldadura controlando principalmente la alineación, los materiales de aporte. En la junta se utilizan el proceso de soldadura GTAW para los pases de raíz y relleno, soldándola en la posición 60.