Regulación y ampliación de la línea de subtransmisión nuevo Ayacucho – El Trebol II etapa, e instalación de equipos eléctricos con tecnología reciente, provincia de Cañete - Meza Retamozo, Darwin Mitchell (2021)
El trabajo ejecutado por este grupo de tesistas, está basado en dotar de energía eléctrica a las localidades que actualmente no cuentan con este fluido, ubicados entre los km 150 y 170 de la carretera Panamericana Sur, debido a los altos costos de la energía eléctrica, la falta de sistemas eléctricos en diferentes direcciones que cubran la demanda eléctrica de estos centros poblados, estudios técnicos económicos que permitan determinar la alternativa, más conveniente, para lo cual se realizaron estudios de ingeniería eléctrica, conformado por cálculos eléctricos indicados en normas del Ministerio de Energía y Minas, por ser la entidad normativa, así como la ejecutora de proyectos del tipo rural. Se utilizará la información técnica existente, como paneles solares, redes eléctricas de baja y media tensión, equipos que permitan una regulación del único sistema eléctrico de Subtransmisión del tipo rural, el uso de tecnología de punta mediante software para Flujo de Potencia, que permitan el incremento de demanda eléctrica, cumpliendo las normas técnicas, flujo de costos por alternativas técnicas económicas, software para análisis estadísticos, de los cuales se obtienen los resultados que permiten su ejecución, cumpliendo de esta manera como un aporte a la solución del problema existente