Atención a pacientes con intoxicación alcohólica, servicio de medicina, hospital regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay - Apurímac 2016. - Dávila Portocarrero, Carmen (2017)
El consumo excesivo de alcohol es una de las causas más frecuentes de transgresiones sociales como violaciones y riñas, practica de sexo sin medios de protección, abandono familiar y laboral, y en estos últimos años se ha visto este problema con preocupación la asociación del alcohol con los accidentes de tránsito la morbi mortalidad a causa de ello. El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con problemas de intoxicación alcohólica. Así mismo, contribuiré a identificar oportunamente los riesgos, lo cual es un paso muy importante para prevenir |as intoxicaciones por alcohol, y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados de intervención preventiva y terapéutica, disminuir la hospitalización repetitiva, la morbimortalidad, y la cronicidad mejorando así la calidad de vida de los pacientes adultos jóvenes y adultos.