La auditoría financiera y los informes contables de la MYPE distribuidora comercial Damajo S.A.C, periodo 2016 - 2018 - Carbajal Montesinos, Isabel Yolanda (2020)
La empresa a la cual realizamos la investigación incurrió en diversos errores en sus estados financieros, esto debido a la falta de comunicación y experiencia del personal de la compañía, nosotros insistimos en que se debe realizar una auditoría financiera de forma periódica para poder reconocer estos errores y de esta manera poder tener estados financieros reales de los cuales fiarse al momento de tomar decisiones. La presente investigación tiene como objetivo establecer si la auditoría financiera contribuye en los informes contables de la MYPE Distribuidora Comercial Damajo S.A.C., para lograrlo se realizó una investigación de tipo aplicada, utilizando un método cuantitativo, descriptivo e hipotético deductivo; la empresa objeto de la investigación fue Distribuidora Comercial Damajo S.A.C., dedicada a la venta de productos de ferretería ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, analizando sus estados financieros anuales desde el 2016 al 2018; a través de los análisis como tablas, cuadros comparativos y ratios financieros de los estados financieros, se obtuvo que la auditoría financiera es de vital importancia para los informes contables de la MYPE, puesto que al analizar los diferentes rubros de los estados financieros se encontraron observaciones las cuales repercuten en la presentación de los estados financieros. La gerente de la empresa nos brindó todas las facilidades del caso para usar su información financiera, pese al presente problema de COVID 19, no fue impedimento para nuestro equipo de ir a las instalaciones de la compañía con todos los implementos de seguridad requeridos, a fin de evitar contagios. Teniendo en cuenta lo mencionado, se recomienda a las MYPES tomar conciencia de lo señalado en nuestra tesis para que estas puedan prevenir y detectar posibles inconsistencias presentadas en sus informes contables.