Sistema de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el proceso de recargas de extintores de la empresa Coimser S.A.C. Callao, 2021 - Bladimir Edmundo, Portugal Manzaneda (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar en qué medida un sistema de gestión de inventarios mejora la productividad en el proceso de recarga de extintores de la empresa COIMSER S.A.C. Callao, 2021. La investigación es de tipo aplica, empleando un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo, el diseño utilizado fue el experimental de categoría preexperimental. La población estuvo compuesta por un total de 600 pedidos de recarga de extintores de la empresa COIMSER S.A.C., la muestra fue igual a la población. Para lo cual, se empleó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Las técnicas que nos permitieron recolectar información de cada una de las variables en estudio fueron la observación y el análisis documental. Como resultado de la implementación del “Sistema de gestión de inventarios” en el proceso de recarga de extintores en la empresa COIMSER S.A.C., se obtuvo que la eficiencia mejoró en 11.91%, la eficacia aumentó en 13.95% y la productividad se incrementó en un 22.89%. Por lo cual, se concluye que: “El sistema de gestión de inventarios mejora significativamente la productividad en el proceso de recarga de extintores de la empresa COIMSER S.A.C. Callao, 202”