Cálculo del campo eléctrico mediante el método de los momentos en líneas de transmisión de alta tensión de 60 kv - Montaño Pisfil, Jorge Alberto (2009)
El presente trabajo de investigación presenta un método computacional para el cálculo del campo eléctrico en las cercanías de una línea de transmisión de alta tensión de 60 kV, para ello se ha utilizado la teoría electromagnética y el método de los momentos que nos permite determinar la carga eléctrica en la superficie de las fases de las líneas de transmisión de alta tensión y las cargas inducidas en la superficie del terreno, con estas cargas y aplicando las condiciones de frontera en la superficie de los conductores y puntos de la superficie del terreno se calcula el campo eléctrico máximo en cualesquiera de las fases de la línea de transmisión de alta tensión de 60 kV.