Informe de experiencia profesional en el servicio de emergencia del hospital “Laura Esther Rodríguez Dulanto“ de Supe - MINSA - Barranca 2010 - 2015 de Huacho 2012 - 2015 - Mendieta Espinoza, Rosa María (2016)
El servicio de Emergencia es generalmente la sección de un hospital que ofrece un tratamiento inicial de pacientes con un amplio espectro de enfermedades y lesiones, algunas de las cuales pueden ser potencialmente mortales y requieren atención inmediata. En algunos países, los servicios de urgencias - emergencias se han convertido en imponentes puntos de entrada para quienes no tienen otros medios de acceso a la atención médica. Los servicios de emergencia de la mayoría de los hospitales atienden todo el día, la mayoría de los pacientes buscan la atención en horas de la tarde y horas de la noche (2)' Remontémonos a la historia desde |os inicios en donde hasta la religión jugó un papel fundamental para la concepción de los servicios de emergencia, teniendo que el Rescate de pacientes de emergencias médicas se remonta a los tiempos bíblicos con la parábola de| Buen Samaritano, quien llevé a un hombre herido en un burro a una posada para cuidar de él. (3)' En la edad Media, los caballeros crearon la Orden de San Juan en 1099 para dedicarse al tratamiento de heridas en el campo de batalla en tiempos de guerra, este grupo de caballeros seria conocido como los Caballeros Hospitalarios.