“Factores laborales que influyen en el nivel de estrés del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del hospital Ramiro Prialé Prialé, ESSALUD Huancayo. 2016“ - Cantorin Arroyo, Lourdes Carolina (2017)
El estudio efectuado sobre; "Factores laborales que influyen en el nivel de estrés del profesional de enfermería en la Unidad de Cuidados intensivos del Hospital Ramiro Prialé Prialé ESSALUD Huancayo — Perú 2016. El estudio fue de enfoque Cuantitativo, descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo constituida por la Población muestral de 34 trabajadores que laboran en este servicio a quienes se les aplicó los instrumento Inventario de Maslach Burnout Inventory (MBI) y el cuestionario basada en la encuesta creada por Joana Fornes. La Hipótesis General de Investigación que se contrastó afirmativamente fue; "Los factores laborales influyen en el nivel de estrés del profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados intensivos del Hospital Ramiro Prialé Prialé EsSalud Huancayo" La conclusión a la que se arribó fue: Los factores laborales que influyen en el estrés es calificado como medio en el 76,5% y el nivel es poco estresante en el 50% de la muestra, seguido del nivel medianamente estresante en el 23,6%.