La informalidad laboral en los sectores productivos de Lima y Callao en el año 2018 - Camayo Vivanco, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar que el problema de la informalidad laboral afecta a los sectores productivos de Lima y Callao en términos de remuneraciones, capacitación y satisfacción laboral. La metodología consistió en la observación, estudio de casos, entrevistas y cuestionario de recolección de información. Los datos fueron procesados con los instrumentos de la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados fueron los siguientes: La Informalidad laboral en el Perú asciende al 72% de en tanto que el empleo formal representa el 28% de su población económicamente activa. La informalidad laboral expresa la insatisfacción laboral de los trabajadores en el orden del 81%, en tanto que la opinión acerca de sus remuneraciones es insatisfactorio en el orden del 89% y la visión de capacitación -línea de -carrera es insatisfactorio en el orden del 88%.