Efecto del nivel de conocimiento en la respuesta de primeros auxilios del personal de serenazgo en el distrito del Tambo, Huancayo 2020 - Hidalgo Cárdenas, Carolina Pilar (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como OBJETIVO general: Determinar el efecto del nivel de conocimiento en la respuesta de primeros auxilios del personal de Serenazgo, en el Distrito El Tambo, Huancayo 2020. MATERIAL Y MÉTODO. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, de diseño descriptivo correlacional simple, la población lo constituyeron 33 personales de Serenazgo del distrito de El Tambo, trabajando con una muestra de 30 Serenazgo; la técnica que se usó en la investigación es la encuesta, la cual nos permitió recolectar los datos requeridos para el estudio, los instrumentos fueron, el Cuestionario de conocimiento sobre primeros auxilios del personal de Serenazgo y la Escala de Likert para determinar la respuesta de primeros auxilios. RESULTADOS. El 73.33% del personal de Serenazgo tiene nivel medio de conocimiento, el 20% tiene bajo nivel de conocimiento y el 6.67% tiene alto nivel de conocimiento. El 63.33% del personal de Serenazgo tiene respuesta parcialmente adecuada en primeros auxilios, el 20% tiene respuesta adecuada, y el 16.67% tiene respuesta inadecuada. CONCLUSIÓN FINAL. No existe efecto del nivel de conocimiento en la respuesta de primeros auxilios del personal de Serenazgo, en el Distrito El Tambo, Huancayo 2020.