Montaje mecánico de una estructura reticulada y techado con cobertura flexible a dos aguas de 80x50m2 . Almacén Komatsu.Pucusana. Lima.2017 - Cobeñas Valerio, Alfredo (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional (TSP), tiene como objetivo desarrollar una guía operativa del supervisor de obra para la empresa Cidelsa y para quien la desee utilizar. Con el cual se identificaran los principales oportunidades de mejora para sus procesos y presentar al mismo tiempo las propuestas de mejora. La empresa cuenta con mejoras muy importantes como son: Certificación de sus procesos de planta (ISO 9001), maquinaria de última generación (para trabajos en acero y membrana) y además de contar con personal calificado en todas las áreas. Estas fortalezas son una base fundamental para el establecimiento de las propuestas de mejora las cuales tienen como objetivo incrementar la productividad , la reducción del costo operativo e incrementar la competitividad de la empresa , las recomendaciones se pueden aplicar a cualquier empresa del rubro y afines. La principal problemática que he podido detectar en la empresa Cidelsa es la relacionada a la falta de una adecuada comunicación e integración entre las áreas relacionadas al proceso productivo. Haciendo un adecuado seguimiento de los procesos productivos y un exhaustivo control de calidad en todas las obras, independientemente de que el cliente lo solicite o no, se puede conseguir una obra entregada de calidad y de precio más competitivo, pudiéndose de esta manera posesionarse mejor en el mercado sobre todo en el rubro de geosinteticos y tensoestructuras donde tiene mejor presencia en el mercado nacional y en la región.