Intervención de enfermería en consulta externa en el Hospital de Apoyo II - 2 Sullana-Piura 2016-2017 - Gomez Carreño, María Elena (2017)
El presente informe de Experiencia Laboral es elaborado en base a Experiencias durante mi estancia laboral teniendo como propósito Describir los Cuidados de Enfermería. La enfermería como profesión de servicio, se encuentra orientada a brindar los cuidados de atención directa al enfermo que le permitan recobrar su estado de salud, en caso de que las condiciones propias de la patología que padezca así los permitan, adaptarse a los efectos residuales de una enfermedad o prevenir las complicaciones que pudieran derivarse del manejo inadecuado de su cuadro clínico. El personal de enfermería dentro del equipo de salud constituye un elemento principal porque mantiene una relación más estrecha con los usuarios por ello adquiere gran importancia su participación en el cumplimiento de los objetivos propuestos sobre la atención con eficiencia y calidad. El presente informe de experiencia profesional servirá para beneficiar a los estudiantes y futuros profesionales de la salud y personas que reciben un servicio de Salud, que conllevan al cuidado integral y optimo, fomentando así la investigación e interés por temas a fines que conlleven a una mejora en los servicios de Salud competentemente a Enfermería.