La gestión financiera y la rentabilidad en la empresa Test Work Peru S.A.C. en el periodo 2016-2022 - Alvarado Trebejo, Flormira (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “La gestión financiera y la rentabilidad en la empresa Test Work Peru S.A.C. en el periodo 2016-2022”; tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la gestión financiera sobre la rentabilidad de la empresa Test Work Peru S.A.C. en el periodo 2016-2022. El tipo de investigación fue cuantitativa, descriptiva y explicativa. Asimismo, se aplicó el diseño no experimental de corte longitudinal, correlacional causal, la población estuvo conformada por la empresa Test Work Peru S.A.C por ser un estudio de caso. También se utilizó como técnica la observación, análisis documental y financiero, como instrumento la guía de observación y ficha de registro de datos. Para el desarrollo de los resultados descriptivos e inferenciales se aplicaron tablas y figuras estadísticos mediante el uso del Software SPSS Statistics 29, Minitap 19 y Excel para el análisis y procesamiento de datos. De este modo se llegó a la siguiente conclusión, que la gestión financiera de trabajo fue deficiente e incido en la rentabilidad de la empresa Test Work Perú S.A.C. durante los periodos 2016 -2022.