Diseño y optimización de sistemas de izaje mecánico y su alternativa hidraúlica con equipamiento automático por PLC; en compuertas vagón tomo 2 - Lengua Huerta, César Antonio (2005)
La reconstrucción de la Bocatoma San Agustín San jacinto (2001-2002), en Ica, motivó el presente proyecto de tésis. Se ha desarrollado además del diseño de los sistemas de izaje electro mecánico para las compuertas vagón, un dispositivo adicional para su optimización de abertura. Luego se ha diseñado una alternativa hidraúlica automatizada, para poder realizar comparaciones y determinar cual máquina presenta mayores ventajas técnico - económicas