“Sistema informático para la gestión académica y administrativa de la unidad de posgrado de la facultad de ciencias administrativas de la Universidad Nacional del Callao“ - Calvay Castillo, Jose Orlando (2017)
La presente tesis tiene como propósito plantear el Diseño de un Sistema Informático para la gestión académica y administrativa de la Unidad de Posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao. Para lo cual se ha seguido todos los pasos considerados dentro del método científico. Este planteamiento se ha realizado en función a las necesidades de información digitalizada para la gestión académica y administrativa de la mencionada Unidad de Posgrado encontrando de acuerdo a las encuestas de opinión a personas que en algún momento participaron en las actividades administrativas de la Unidad, que es necesario digitalizar el Registro de Estudiantes, Docentes, Personal, Evaluaciones y Asistencias, Matriculas, Programas, Cursos, Documentos de Pago, Emisión de informes económicos, Reportes y otros documentos. Así mismo también de acuerdo a las entrevistas realizadas a especialistas se encontró que los recursos tecnológicos que hoy en día se disponen para satisfacer las necesidades de gestión son: Internet, La Nube, El Software, El Hardware. Finalmente se realizó el diseño del sistema informático basado en las necesidades y los elementos: Financieros, Organización Administrativa, Nornatividad, Tecnologías e Infraestructura. Los cuales se interrelacionan entre sí para formar el diseño del sistema informático de gestión académica y administrativa.