Motivación laboral y su impacto en la productividad de los colaboradores del área comercial en la empresa Branko Perú SAC durante el periodo 2020 - 2021 - Bazán Rivera, Renzo Giordano (2023)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo determinar el impacto de la motivación laboral en la productividad de los colaboradores del área comercial en la empresa BRANKO PERU SAC durante el periodo 2020-2021. Estudio de tipo explicativo y descriptivo, con diseño correlacional no experimental, de método inductivo, enfoque cuantitativo, siendo la población los trabajadores del área comercial de la empresa BRANKO PERU SAC., con una muestra de 25 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. En los resultados se vio que el 52% se encuentra entre las edades de 23 a 25 años, el 40% entre las edades de 26 a 28 años, 4% entre las edades de 29 y 30 años y 4% entre las edades de 20 a 22 años; el 60% de los participantes son mujeres mientras que el 40% son hombres, además el 88% de los participantes fueron ejecutivos comerciales, mientras que el 12% fueron practicantes comerciales. Como conclusión se demostró un grado de correlación de Spearman de 0.626 lo cual significó que existe una moderada relación positiva entre la variable motivación y la variable productividad, frente al grado de significación estadística 0,000 donde p < 0,05, aceptándose la hipótesis general. Existe una relación significativa entre la motivación laboral y la productividad los colaboradores del área comercial de la empresa BRANKO PERU SAC.