Nivel de estrés y desempeño laboral en el personal de salud del servicio de centro quirúrgico del Hospital de Satipo Manuel Angel Higa Arakaki 2023 - Ccora Retamozo, Lady Ana (2023)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre el nivel estrés y desempeño laboral en cuanto a la motivación, responsabilidad, trabajo en equipo y desarrollo personal en el personal de salud del Centro Quirúrgico del Hospital de Satipo “Manuel Ángel Higa Arakaki’’ 2023. La metodología: fue un estudio de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 30 profesionales entre médicos, enfermeras, técnicos, anestesiólogo que trabajaban en centro quirúrgico, los datos fueron recolectados a través de dos escalas (Escala de estrés del personal de salud y la Escala de desempeño laboral). El análisis descriptivo e inferencial estadístico fue realizado a través del SPSS25 y el paquete MS Excel. Entre los principales hallazgos se encontró (relación principal de las 2 variables ) valor de rho spearman. Se concluye que existe relación significativa entre el nivel de estrés y desempeño laboral en el personal de salud del Centro Quirúrgico del Hospital de Satipo “Manuel Ángel Higa Arakaki’’ 2023.