El cuidado humanizado y la satisfacción del usuario en el servicio de emergencia del hospital nacional Daniel Alcides Carrión. Callao. 2020 - Espinoza Paredes, Fiorela Guisela (2020)
La tesis “El cuidado humanizado y la satisfacción del usuario en el servicio de emergencia del hospital nacional Daniel Alcides Carrión. Callao. 2020”. Tuvo como objetivo determinar la relación del cuidado humanizado por enfermería y la satisfacción del usuario en el servicio de emergencia - Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2020. Se utilizó el tipo de estudio descriptivo, relacional, transversal, no experimental de método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 30 pacientes atendidos en el servicio de emergencia de dicho nosocomio. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta, la cual tuvo dividida en dos partes, una de 21 preguntas y la otra de 18 preguntas respectivamente. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24, con el cual se obtuvo tablas, gráficos, parámetros o medidas. Resultados: Se apreciar que el 33.3% de pacientes, percibían un bajo cuidado, y en el nivel de satisfacción del usuario que predomina es el medio con el 16.6 % y alto con 10%. En las dimensiones del cuidado humanizado; las habilidades técnicas es de predominio medio con el 43.3 %, en la relación enfermera-paciente predomina medio con el 66.6 % y en las dimensiones de satisfacción de los pacientes se observa la satisfacción del usuario que predomina Medio con el 16.6 % Conclusión: Existe relación moderada entre el cuidado humanizado y satisfacción de los pacientes del servicio de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión.