Influencia de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) en la calidad microbiológica de una fórmula de galleta salada - Guerrero Alva, Dániza Mirtha (2020)
En el presente trabajo de investigación se añadió a una fórmula de galleta salada tres porcentajes diferentes (1%, 1.5% y 2%) de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como conservante natural para mantener por más tiempo la calidad microbiológica del producto. Tanto la fórmula de galleta salada control como los tres porcentajes de aceite esencial de orégano ensayados presentaron buena composición físico química y cumplieron con los requisitos de DIGESA. Además, adicionando 1.5% de aceite esencial de orégano se amplió a once días la buena calidad sanitaria y las excelentes características sensoriales de la galleta salada en comparación de la galleta control, debido posiblemente a los componentes presentes en el aceite esencial de orégano.