La influencia de la neurogerencia en el clima laboral en la junta de usuarios del distrito de riego de Chincha – 2022 - Arredondo Zela, Sonia Olivia (2024)
La Neurogerencia Vs Clima Laboral, son elementos de gran importancia en la organización cuales quiera que sea debido a que se da dentro del proceso de gestión la cual está relacionada a la forma de como perciben el Clima Laboral, La investigación desarrollada tuvo como objetivo demostrar la influencia de la Neurogerencia en el Clima Laboral en la junta de usuarios del distrito 7de riego de Chincha- 2022. El estudio en cuestión adopta un enfoque básico, cuantitativo y descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. En cuanto a la población, esta se compone de 26 individuos pertenecientes al personal administrativo, que laboran en la junta de usuarios del distrito de riego de chincha, cuyas funciones y roles son de gerentes, supervisores, secretarias, ingenieros, técnicos. Donde desempeñan diversas funciones, como personal administrativo y gestores. En cuanto al proceso de evaluación de la población-muestra, se utilizaron dos instrumentos: Neurogerencia y Clima Organizacional, los cuales evaluaron las variables de la investigación. Se generó una base de datos tras la evaluación, lo que facilitó la organización de la información recopilada. Posteriormente, se llevó a cabo un análisis estadístico inferencial y descriptivo utilizando el programa SPSS 26. En relación con los resultados, se observó que existe una influencia de la variable Neurogerencia sobre el Clima Laboral. En conclusión, la hipótesis general se confirmó al demostrar que la variable Neurogerencia influye en el Clima Laboral en la junta de usuarios del distrito de riego de Chincha-2022.