El clima laboral y su influencia en la calidad de servicio de las Cajas Municipales - Amable Farro, Alfonso Salvador (2015)
La presente investigación se realizó en la Caja Rural de Ahorro y Crédito Profinanzas SA. -Agencia Imperial, Cañete hoy en día Financiera Qapac; el objetivo de la misma es medir el grado influencia del clima laboral en la calidad de servicio que brindan las cajas municipales, la satisfacción del servicio de atención al cliente, describir la percepción que tienen los usuarios. Para ello fue necesario describir la situación actual de la caja municipal así como el análisis de toda la información obtenida por los usuarios por medio de estudios cualitativos y cuantitativos, analizar el comportamiento de los colaboradores, describir si los colaboradores que representan a la empresa cumplen en brindar un buen servicio y si los mismos cuentan con la tecnología y herramientas suficientes para llevar a cabo esta labor. Metodológicamente es de tipo descriptivo, hipotético deductivo, diseño no experimental transaccional, la muestra es probabilística constituida por 515 personas (usuarios y colaboradores de la caja municipal). La técnica con su respectivo instrumento utilizado es: cuestionario de escalamiento de Likert. Concluyéndose que los usuarios de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Profinanzas S.A- Agencia Imperial perciben un alto grado de satisfacción en el servicio de atención al cliente, sin embargo se recomienda tratar de mejorar la atención que el cliente recibe otorgando diversas comodidades adicionales a las que se prestan actualmente.