Diseño de una red de fibra óptica para mejorar la conectividad al internet en las Instituciones de Educación Pública del Callao 2022 - Alvino Coyca, Henry Alexis (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el diseño de una red de fibra óptica y la conectividad en las instituciones de educación pública del callao 2022. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal y un nivel descriptivo – correlacional para el desarrollo de la investigación. Respecto a los resultados obtenidos, se observó una diferencia significativa entre el pre test y post test (t=-71.918, sig. < 0.05) lo cual respaldo la hipótesis planteada. En conclusión, se logró demostrar que, la implementación del diseño de una red de fibra óptica mejora la conectividad en las instituciones de educación pública del Callao 2022.