Los costos de servicios y su relación en la rentabilidad de la Empresa de Servicios ROA Ingenieros S.A.C. - Atahualpa Alarte, Jorge Luis (2015)
El objetivo de nuestra investigación es determinar cómo los costos de servicios se relacionan en la rentabilidad de la empresa de servicios ROA INGENIEROS S.A.C, Lima. El tipo de investigación fue descriptiva - correlacional, para poder desarrollar nuestra investigación se calculó una muestra de 18 personas encuestadas de las áreas de gerencia, administración, contabilidad y otras de la empresa, a quienes se Ies aplicó un cuestionario de 12 preguntas a fin de conocer mejor a la empresa en relación a su operatividad en forma empírica, permitiéndonos elaborar un flujo de costos de los servicios que presta con orientación de un sistema de órdenes específicas que nos permitió obtener el Costo total del servicio, a través de los elementos del costo del servicio propiamente, de los gastos operativos y adicionalmente los otros gastos que han influido sobre la rentabilidad, explicados en la rentabilidad a través de ratios financieros y determinar que el sistema por órdenes específicas es viable para este tipo de empresa.