“Estrategias de gestión para el sostenimiento de la NTP - ISO/IEC 17025:2006 en los laboratorios de ensayos medio ambientales en el Perú - CASO: Universidad de Piura (UDEP) Laboratorio de Ingeniería Sanitaria (LIS)“ - Campos Yauce, Oscar Felipe (2018)
La presente tesis está basada en el caso puntual de las estrategias para el sostenimiento de la NTP ISO/IEC 17025 para el Laboratorio de Ingeniería Sanitaría de la Universidad de Piura. Las estrategias fueron planteadas partiendo de la necesidad de mantener el sistema de gestión de la calidad y la Acreditación ante el Instituto Nacional de Calidad INACAL Las estrategias que se plantearon estuvieron dirigidas al cumplimiento de los requisitos de la forma de Gestión de la Alta Dirección del Laboratorio de Ingeniería Sanitaria de la Universidad de Piura y los requerimientos de participación del personal operativo del Laboratorio de Ingeniería Sanitaria de la Universidad de Piura. Los resultados de las estrategias planteadas se usaron para el sostenimiento de la NTP ISO/IEC 17025 y como añadidura mantener la Acreditación de los ensayos medioambientales del Laboratorio.