Factores personales del profesional de Enfermería y calidad de los registros en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Carazas Alegre, Mary Kathya (2016)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar Ia relación entre los Factores Personales del Profesional de Enfermería y Calidad de los Registros en la Unidad de Cuidados intensivos Neonatales del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, estudio de tipo descriptivo - correlacional, retrospectivo, de corte transversal, cuantitativo, La población muestral estuvo conformada por 30 enfermeras, el instrumento. Utilizado en la identificación de factores personales fue el cuestionario, validado por prueba binomial (p=0,006) y coeficiente alfa de crombach (a=0.748), para determinar la calidad de los registros se utilizó el formato de auditoria del Departamento de Enfermería. El procesamiento de los datos se realizó en el software SPSS, para probar la hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson (p= 0.002). Los resultados evidencian la presencia de factores personales internos: Conocimiento del Ienguaje adecuado y dificultades con la metodología del Proceso de Atención de Enfermería en un 46.7 % y 40% respectivamente. Con respecto a los factores personales externos el 86.7% indicé la presencia de sobrecarga Iaboral y solo el 33% consideró aplicables los formatos existentes. En cuanto a la calidad de las notas de enfermería el 60% presentan un nivel de calidad regular. Concluyendo que los factores personales del profesional de enfermería se correlacionan positiva y significativamente con la calidad de los registros.