Evasión tributaria y liquidez de los contribuyentes de Renta de Tercera Categoría del Distrito de San Vicente - Cañete, año 2014 - Alan De La Cruz, Kelly Karina (2015)
Existe evasión tributaria cuando una persona infringiendo la ley, deja de pagar todo o una parte de un impuesto al que está obligada. Al incumplir de manera intencional con el pago de las contribuciones que le corresponden como contribuyente y ciudadano, estará cometiendo un delito. Este incumplimiento causa un deterioro económico y el contribuyente obtiene un beneficio indebido. Obteniendo mayor liquidez para afrontar sus obligaciones. Esta investigación pretende demostrar, por medio del planteamiento de hipótesis y de la recolección de datos acerca del tema, como incide directamente la evasión tributaria en la liquidez de los contribuyentes del distrito de San Vicente de Cañete. Se utilizó el método no experimental, ya que no se manipula ninguna variable.