Nivel de violencia familiar y su relación con la autoestima en los escolares de 4°, 5°, 6° grado de educación primaria de la I.E.N. María Auxiliadora N° 2052 Independencia - 2016 - Galarza Calderón, Lidia Yulieth (2016)
La violencia familiar es cualquier acto de violencia, incluyendo abuso físico, sexual y psicológico, mientras que el significado primordial de la autoestima es la confianza, en la eficacia de la propia persona. Este estudio se realizó en el mes de octubre de| presente año. Surge de la necesidad de conocer como el nivel de violencia afecta la autoestima de los niños. Teniendo lo mencionado como premisa nos planteamos el objetivo principal, relacionar el nivel de violencia familiar con la autoestima en los escolares del 4°, 5° y 6° grado de educación primaria de la Institución Educativa Nacional María Auxiliadora N°2052, Independencia en el año 2016. Entre |as consideraciones finales se destaca que la violencia familiar es un problema que nos afecta a todos y la población más vulnerable son los niños quienes están desarrollando su autoestima.