La motivación como determinante estratégica del desempeño laboral en Sedapal S.A. - Cáceres González, Erick Héctor (2010)
El objetivo de la investigación es comprobar en qué medida la motivación influye en el desempeño laboral de los equipos comercial y operativo de SEDAPAL, Centro de Servicios San Juan de Lurigancho, para ello fue necesario describir los elementos de la motivación laboral con los del desempeño laboral, incluyendo además talleres de retroalimentación. Metodológicamente es de tipo aplicado de causalidad, diseño no experimental transeccional, la muestra es no probabilística constituida por 85 personas (funcionarios, empleados y obreros). Las técnicas con sus respectivos instrumentos utilizados son: análisis documentario, cuestionario de escalamiento de Likert y entrevistas, estableciéndose la validez y confiabilidad mediante la opinión de expertos, estudio piloto y la triangulación de datos. Concluyéndose que se ha establecido la influencia de la motivación laboral en el desempeño de los funcionarios, empleados y obreros de los equipos comercial y operativo de SEDAPAL, corroborándose la teoría de Herzberg.