“Diagnostico operativo de una empresa productora de envases industriales” - Rosas Muñante, Ricardo Jesús (2018)
Se realiza el presente informe al observar oportunidades de mejora respecto a los acontecimientos suscitados con la disminución de las utilidades netas de la línea de papel y cartón entre los años 2014-2018. Para desarrollar y explicar el diagnóstico operativo primero realizaremos una breve reseña de la empresa y las actividades productivas que realiza, Empezaremos por entender la dinámica de las operaciones y. luego fragilizaremos los procesos para encontrar |as brechas de desempeño que estén afectando a la productividad y rentabilidad de la empresa. Como parte del diagnóstico se concluiré el estado de la línea de papel y cartón y recomendaremos herramientas de gestión de calidad, así como nuevas tecnologías que puedan ayudar a incrementar la eficiencia de los procesos. Por seguridad de la información los datos que se muestran en el informe son datos numéricos ficticios sin embargo se mantiene la propuesta de fondo que a su vez han sido comparados con el benchmarking.