“Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital regional docente de medicina tropical DR. “JULIO CESAR DE MARINI CARO” La Merced - Chanchamayo- 2017. - Aliaga Babilòn, Yolanda; Mercado Mendez, Irma; Neira Granados, Olga Milagros (2017)
Objetivo: La tesis titulada “Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital de medicina tropical “Julio Cesar de Marini Caro” La Merced - Chanchamayo- 2017”. Tuvo como OBJETIVO determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente XD|Rde Medicina Tropical Dr. “Julio Cesar de Marini Caro” La Merced – Chanchamayo, La HIPÓTESIS fue que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Dr. “Julio Cesar de Marini Caro” La Merced – Chanchamayo. METODOLOGÍA el tipo de estudio fue aplicado y su nivel y diseño correlacional, población estuvo constituida por 40 trabajadores de enfermería del servicio de emergencia. Se ha llegado a la CONCLUSIÓN que: Se considera que el nivel de clima organizacional es insatisfactorio (55%) y se encuentra insatisfecho laboralmente. (65%). Los RESULTADOS fueron que existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería del Servicio de Emergencias del Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Dr. “Julio Cesar de Marini Caro” La Merced – Chanchamayo en el 2017. (rho= 0.599; p=0.043<0.05)