Aseguramiento y control de calidad en el proceso de producción de empaques flexibles - Vilca Ochoa, Josselyn (2021)
Ante la realidad de la competencia a nivel mundial, las empresas tienen hoy un reto trascendental, o se dinamizan y se convierten en industrias líderes en su sector o no podrán seguir operando en el mercado en los próximos años. Tomar esta decisión obliga a las industrias en general a mejorar sus procesos a fin de hacerlos más eficientes. Como respuesta a ésta exigencia, las empresas optan por implantar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la Norma ISO 9001, en este informe se aplica la versión 2015, la cual permite determinar los criterios y métodos necesarios para asegurar, que tanto el funcionamiento como el control de los procesos sean eficaces y por otra parte aseguren la calidad del producto final. La empresa Contómetros Especiales S.A.C. no es ajena a ésta realidad, es por ello que, busca la implementación de la norma ISO 9001:2015, y así lograr la mejora continua de sus procesos para la satisfacción de sus clientes. El sistema de gestión de calidad constituye una pieza clave para obtener productos dentro los requisitos del cliente, así mismo establece parámetros en los cuales debe regirse el proceso, para generar un incremento en la productividad y evitar las no conformidades. Los cuales son medidos mediante el uso de indicadores, que identifican y contabilizan las debilidades que pueden aparecer en diferentes procesos de producción