El impuesto predial de los contribuyentes y el ingreso presupuestal del distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2015-2017 - Cruz Perez, Frank Alex (2019)
En la presente tesis titulada “el impuesto predial de los contribuyentes y el ingreso presupuestal del distrito de san juan de Lurigancho, periodo 2015- 2017” se planteó como problema general, cual es la medición de influencia que existe entre la recaudación del impuesto predial de los contribuyentes, y el ingreso presupuestal del distrito de san juan de Lurigancho, periodo 2015- 2017, ya que los ingresos por recaudación se obtienen de los contribuyentes responsables es decir con puntualidad de pago y de los contribuyentes fiscalizados, que son destinados a cumplir el ingreso presupuestal del impuesto predial, que servirán para brindar mayores y mejores servicios públicos para la ciudadanía. Así mismo se planteó su objetivo en determinar cómo influye la recaudación del impuesto Predial de los contribuyentes en el ingreso presupuestal del Distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2015 – 2017. El diseño de la investigación se considera descriptiva-correlacional porque describe las características del campo a estudiar y además de medir la relación de las variables como son en este caso, el impuesto predial y el ingreso presupuestal. El resultado de la investigación nos dice que primeramente se rechace la hipótesis nula y luego se acepte la hipótesis alterna, por lo tanto, podemos decir que el modelo es significativo estadísticamente para predecir la correlación entre Ingreso Presupuestal y Recaudación del Impuesto Predial. Concluyendo que los ingresos de recaudación del impuesto predial, no cubren el total de la emisión del ingreso presupuestal del distrito de san juan de Lurigancho, existiendo una brecha muy considerable marcada por la morosidad.