Cuidado de enfermeria en pacientes adultos con a psicosis, servicio de medicina general, Hospital Regional Guillermo Diaz De La Vega Abancay-Apurimac 2014 - 2016 - Estacio Warton, Miluska (2017)
La psicosis constituye un estado mental caracterizado por la aparicién de una serie de sintomas especificos que muestran un funcionamiento global alterado. Segun la OMS los trastornos mentales, cuya prevalencia es muy alta, son una causa destacada de sufrimiento y morbilidad. La psicosis es un trastorno mental grave que afecta a alrededor de 21 millones de personas de todo el mundo. En el Peru, un grave problema humano por la pobreza y calidad de vida. En el hospital Regional Guillermo Diaz de la Vega se han presentado varios casos de pacientes adultos con psicosis, que van en aumento que deben ser internados en el servicio de PSIQUIATRIA, por la inexistencia de este, son hospitalizados en el servicio de medicina en un ambiente aislado (CLINOC) por indicación de la direccién general. El presente informe de experiencia laboral profesional titulado “Cuidado de enfermeria en pacientes adultos con a psicosis, servicio de medicina general, Hospital Regional Guillermo Diaz De La Vega Abancay-Apurimac 2014 - 2016", que tiene por finalidad describir los cuidados de enfermeria en pacientes con Psicosis.