“Relación entre la calidad de vida profesional y satisfacción laboral de las enfermeras del servicio de emergencia Hospital Regional de Ayacucho, 2016” - Rojas Flores, Justiniano Ulises (2017)
Objetivo. Relacionar la calidad de vida profesional con la satisfacción laboral en enfermeras de| servicio de emergencia de| Hospital Regional de Ayacucho, 2016. Metodología. Investigación correlacional y transversal. con la técnica de encuesta, aplicando Ia escala de calidad de vida profesional y escala general de satisfacción laboral, validado por prueba piloto con Alpha de Cronbach de 0.80, sobre una población de 20 enfermeras asistenciales. Resultados. El 50% de la muestra presenta calidad de vida profesional muy baja y todas ellas reportan insatisfacción laboral. El 35% presenta calidad de vida profesional baja, de las cuales, 30% reporta satisfacción laboral moderada y 5% insatisfacción. Conclusión. La calidad de vida profesional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en enfermeras de| servicio de emergencia de| Hospital Regional de Ayacucho (rs = 0,936; p = 0,000).