“La auditoría tributaria preventiva y las obligaciones tributarias en la empresa Comercializadora Iscaro E.I.R.L. del distrito de Lima - período 2016“ - Bernal Apaestegui, Eduar (2016)
La investigación se desarrolló en función a la empresa "Comercializadora ISCARO E.I.R.L." del distrito de lima, el objetivo fue determinar cómo la falta de una auditoría tributaria preventiva• influye en la correcta determinación de las obligaciones tributarias, así como descubrir, las posibles contingencias tributarias y sugerir alternativas de solución, para que en el posible caso se produzca una fiscalización por parte de la administración tributaria se reduzcan significativamente los posibles reparos y se realice una correcta determinación de las obligaciones tributarias de acuerdo a las normas legales vigentes. El estudio fue de corte transversal debido a que las variables se analizaron en un cierto periodo de tiempo. Como resultado del estudio, se comprobó que la falta de una auditoría tributaria preventiva influyo negativamente en la correcta determinación de las obligaciones tributarias, ya que la empresa al no contar con una auditoría tributaria preventiva incurrió constantemente en Infracciones relacionadas al impuesto general a las ventas e impuesto a la renta de tercera categoría; éstas generaron Gastos, por lo tanto se recomendó realizar cada cierto periodo Auditorías Tributarias preventivas así como capacitación al Personal del área de contabilidad.