Cuidados de enfermeria pre- quirurgicos en pacientes con apendicitis aguda del servicio de emergencia del hospital Maria Auxiliadora, 2014 – 2016 - Calderón Terrones, Maria Elvira (2017)
El presente Informe de Experiencia Laboral Profesional Titulado Cuidados de enfermeria pre- quirurgicos en pacientes con apendicitis aguda del servicio de emergencia del hospital Maria Auxiliadora, 2014 – 2016 Tiene por finalidad describir los cuidados de Enfermera en la etapa pre operatoria de pacientes con apendicitis aguda portal motivo contribuiré a identificar oportunamente el riesgo de posibles complicaciones. Para saber Ia incidencia de estos casos que se han presentado entre ultimos tres años (Enero 2014 - Enero 2016) en el servicio de emergencia del Hospital Maria Auxiliadora (HAMA) se tomo en cuenta el numero de ingresos de los pacientes con este diagnostico durante estos periodos, Ia herramienta que se utilizé para extraer estos datos fue el libro de atenciones del Tépico de Cirugia, realizando asi el conteo por año y edad de pacientes. La finalidad del presente trabajo es brindar una atencion de Enfermeria eficaz, oportuna y adecuado a los pacientes con apendicitis aguda durante la etapa pre operatoria para que de esta manera se pueda evitar posibles complicaciones a futuro.