Aplicación de la tecnología Lora en un Wereable con recolector de energía piezoeléctrico integrado para mejorar el monitoreo de la movilidad de las personas con Alzheimer, Bellavista, Callao 2023 - Basilio Villar, Daniel Shamir (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo aplicar la tecnología LoRa en un Wereable con recolector de energía piezoeléctrico integrado para mejorar el monitoreo de la movilidad de las personas con Alzheimer, Bellavista, Callao 2023. Para la cual se utilizó una metodología tipo aplicada, de diseño pre y post test y nivel descriptivo-correlacional causal. Para la recolección de información se utilizó la encuesta, la cual se aplicó a una muestra de 20 pacientes con Alzhéimer del distrito de Bellavista. Con respecto a los resultados obtenidos, se evidenció un impacto significativo (t=-13.745, sig.<0.05) de la implementación de la tecnología LoRa en un Wereable con recolector de energía piezoeléctrico en la precisión de geolocalización de la persona. En conclusión, los resultados específicos combinados subrayan el impacto positivo y tangible de la tecnología LoRa en conjunto con el recolector de energía piezoeléctrico en la mejora del monitoreo de la movilidad de las personas con Alzheimer.