“Nivel del conocimiento sobre soporte vital básico de los enfermeros que laboran en unidades críticas de la Red de Salud De Satipo - PANGOA, DIRESA JUNÍN 2016-2017” - Gonzales Poves, Juan Carlos (2018)
El presente estudio de investigación titulado “Nivel del conocimiento sobre soporte vital básico de los enfermeros que laboran en unidades críticas de la Red de Salud de Satipo - Pangoa, Diresa Junín 2016-2017” tuvo como OBJETIVO general: Determinar el nivel de conocimiento sobre soporte vital básico de los enfermeros que laboran en unidades críticas de la Red de Salud de Satipo-Pangoa, Diresa Junín 2016-2017. MATERIAL Y METOD0. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño descriptivo simple, tuvo como población a 37 enfermeros quiebran en unidades criticas (emergencia, unidad de cuidados intensivos y centro quirúrgico) de la Red de Salud de Satipo- Pangoa, Diresa Junín 2016-2017; tuvo una muestra de 34 enfermeros, la técnica empleada fue la entrevista e instrumento fue el cuestionario. El análisis estadístico se dio mediante el programa SPSS V22. RESULTADOS. El 50% tiene nivel medio de conocimientos, el 26.47% tiene nivel alto de conocimientos y el 23.53% tiene nivel bajo de conocimientos sobre soporte vital básico. CONCLUSION FINAL. Existe nivel medio de conocimientos sobre soporte vital básico de los enfermeros que laboran en unidades críticas de la Red de Salud de Satipo-Pangoa, Diresa Junín 2016-2017.