La musicoterapia relacionada en la calidad de vida en pacientes oncológicos en el Centro de Salud Chongos Bajo, Junín - 2021 - Carrasco Llamacuri, Edith Yesenia (2021)
En la presente Tesis que lleva por título: “LA MUSICOTERAPIA RELACIONADA EN LA CALIDAD DE VIDA EN PACIENTES ONCOLÓGICOS EN EL CENTRO DE SALUD CHONGOS BAJO, JUNÍN - 2021” el cual tiene por objetivo: Determinar la relación que existe entre la musicoterapia y la calidad de vida en pacientes oncológicos en el Centro de Salud Chongos Bajo. Para lo cual la metodología general es el método científico, y como especifico el estadístico descriptivo, el tipo de investigación es no experimental, el diseño de investigación es correlacional. La población estuvo constituida por 30 pacientes oncológicos que se atienden en el Centro de Salud Chongos Bajo y la muestra será de 30 pacientes oncológicos que se atienden en el Centro de Salud Chongos Bajo. Se utiliza la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de preguntas para las dos variables. El análisis estadístico se realizo mediante el cálculo de coeficiente de correlación de Spearman, considerando un nivel de significancia del 5%. Resultados, puesto que rs calculada es mayor que rs teórica (0,735 > 0,364) a su vez como p valor es menor que Alfa (p= 0.000 < α = 0.05) en consecuencia se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Ha). Se concluye que: Existe relación entre la musicoterapia y la calidad de vida en pacientes oncológicos en el Centro de Salud Chongos Bajo, Junín – 2021.