“Red de comunicación con fibra óptica utilizando la infraestructura de redes de alta tensión” - Avila Vejarano, Santiago (2004)
La empresa encargada de la transmisión de energía eléctrica REP cuenta con líneas de transmisión en 220 kv. Ias cuales pueden proporcionar una alternativa para la instalación de cables de fibra óptica, con el propósito de materializar canales de comunicación, orientados al servicio público de telecomunicaciones. El objetivo del presente proyecto es el de analizar la ventaja comparativa de utilizar la infraestructura de las líneas de transmisión, para la instalación de los canales de telecomunicaciones,-incluyendo las áreas de negocios que pudiera interesar a la empresa de transmisión eléctrica y la forma de participaciones en este mercado.