Incidencia del costo promedio ponderado de capital en la rentabilidad de ELECTROPERÚ S.A - Ñiquen Espinoza, Robert (2015)
En la presente investigación se analiza a la empresa ELECTROPERÚ S.A; una entidad pública-privada, dedicada a la actividad eléctrica bajo sus modalidades de generación, trasmisión y comercialización de energía; con el objeto de determinar el costo promedio ponderado de capital o también llamado WACC. En el estudio evaluamos la importancia de la estructura de financiamiento, ya determinar lo que refleja la empresa ELECTROPERU S.A. y como hace uso de sus recursos propios como fuente de financiamiento ya, que en estos último años no ha necesitado de terceros para mantener sus activos y generar renta. Además analizamos el efecto y la tendencia del costo promedio ponderado de capital a través del cálculo de razones financieras, por los años comprendidos entre el 2005 al 2014.